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  IFCN diz que o novo ciclo do preço do leite começará em 2018


A empresa alemã IFCN, refere que os seus recentes dados mostram que a taxa de crescimento da produção mundial do leite em 2016 foi a mais baixa desde 1997. Esta baixa oferta de leite influenciou o nível de preços mundiais do leite e agora o ciclo de 2013-2016 terminou. Desde 2013, os custos da produção de leite diminuíram de US$ 47,2 para US$ 38,4 por 100 kg de leite em média para todas as fazendas analisadas.

A IFCN refere que os últimos resultados mostram uma recuperação de preços que começou em meados de 2016, o que indicou o fim da crise do preço do leite. Com uma clara continuação da recuperação do preço, um novo "cenário ziguezague" começou em 2017. De acordo com a IFCN, em 2018 um novo ciclo começará.



Aumento da produção

Torsten Hemme, diretor da IFCN, disse: "Após dois anos de crise, o preço do leite recuperou. Mas agora, esperamos que um novo ciclo de preços seja iniciado. O aumento da produção é uma consequência lógica e, portanto, o ciclo de preços começará com uma tendência de baixa”.

De acordo com Amit Saha, analista rural da IFCN, a diminuição da produção baseia-se em economia agrícola devido aos baixos preços mundiais do leite e aos eventos climáticos locais adversos.

Os dados indicam alta variabilidade nos preços do leite ao produtor de US$ 18,1 para US $95,5 por 100 kg ECM em 2016. O preço médio do leite no mercado mundial no ano passado foi de US$ 37,7 por 100 kg ECM (leite com a energia corrigida) com base em 124 explorações típicas analisadas em 52 países.




Custos de produção de leite caem

Do lado da produção, a IFCN observa uma redução significativa e contínua dos custos médios de produção de leite desde 2013. Os custos médios em 2016 foram de US$ 38,4 por 100 kg ECM, US$ 3 por 100 kg ECM abaixo do nível de 2015.

As principais razões para isso são as medidas de redução de custos dos produtores e a desvalorização da moeda. Os custos mais baixos (abaixo de US$ 30/100 kg ECM) foram encontrados em países selecionados na América Latina, África, Europa Central e do Leste e Nova Zelândia.






Fonte: Dairy Reporter / Milkpoint

 
 
18-12-2017
       
 
   
 
 
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