Notícias > Produção de açúcar da UE deverá aumentar 12% até 2030
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Produção de açúcar da UE deverá aumentar 12% até 2030


A produção de açúcar da União Europeia deverá crescer cerca de 12% até 2030. As previsões são da Comissão Europeia, que estima um ‘momento de inflação’ para o setor açucareiro depois do fim das quotas de produção de açúcar no espaço comunitário no passado dia 1 de outubro.

As estimativas da Comissão Europeia para o período 2017-2030 revelam que a produção de açúcar na União Europeia deverá crescer cerca de 12% em comparação com a média dos últimos cinco anos, debaixo de um regime de quotas.

Na campanha de 2016/2017 foram produzidas cerca de 16,8 milhões de toneladas de açúcar branco na União Europeia, gerando existências de cerca de 1,3 milhões de toneladas no final da campanha. Na campanha de 2017/2018 é esperada uma produção de açúcar branco de 20,5 milhões de toneladas-

As previsões reveladas pela Comissão Europeia indicam ainda que face ao fim das quotas de produção de açúcar no espaço comunitário, as importações deste bem deverão registar uma quebra substancial. Por outro lado, o consumo de açúcar também tem vindo a diminuir.

Espera-se que, na União Europeia, o consumo de açúcar passe de 18,5 milhões de toneladas em 2017/2018 para 17,5 milhões de toneladas em 2030/2031, uma quebra de 5%.






Fonte: Vida Rural

 
 
21-12-2017
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares