Notícias > Pão e leite mais caros com quebra histórica na produção de cereais? Produtores dizem que não
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Pão e leite mais caros com quebra histórica na produção de cereais? Produtores dizem que não


Ainda que a produção de cereais esteja a cair para mínimos de um século, os preços não vão sofrer. Isto porque quase todos os cereais que se gastam em Portugal vêm do estrangeiro.

O tempo quente e seco do passado mês de janeiro trouxe as piores previsões do último século, no que diz respeito à produção de cereais. A superfície semeada de cereais de outono e inverno, aqueles que são utilizados tanto para a alimentação humana como animal, irá atingir um mínimo histórico de 121 mil hectares, a menor área dos últimos cem anos.

Os dados divulgados pelo Instituto Nacional de Estatística fizeram soar os alarmes, mas será que esta redução da produção de cereais terá um impacto concreto nos preços ao consumidor? “Em termos práticos, para o consumidor final de pão ou de massa não vai ter influência nenhuma”, responde José Palha, diretor da Associação Nacional de Produtores de Cereais (ANPOC), ao ECO. Isto porque a maioria dos cereais que se consomem atualmente em Portugal não têm origem nacional.

 
 
21-02-2018
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares