Notícias > Produção e consumo de café em nível mundial batem recordes no ano-safra 2017/18
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Produção e consumo de café em nível mundial batem recordes no ano-safra 2017/18


Estimativa do consumo global de café é de 157,59 milhões de sacas e da produção é de 158,78 milhões de sacas (1 saca ~ 60 kg)


A produção mundial de café no ano-safra 2017/18 está estimada provisoriamente em 158,78 milhões de sacas de 60kg e o consumo mundial de café previsto para esse período é de 157,59 milhões de sacas. Caso essas estimativas sejam confirmadas, os volumes de produção e consumo para este ano-safra baterão recordes históricos do mercado de café no mundo. O volume de produção deste ano-safra foi 0,7% superior ao volume do ano-safra 2016/17, que foi de 157,69 milhões de sacas, e, nesse mesmo período, o consumo teve aumento de 1,6%.

Esses dados do setor cafeeiro, divulgados no relatório de dezembro de 2017 da Organização Internacional do Café, indicam a expansão desse mercado a nível global tanto na oferta quanto na procura de café. No que se refere especificamente ao consumo de café, a OIC demonstra que o crescimento percentual do ano-safra 2016/17 com relação a este ano-safra 2017/18 na Ásia & Oceânia foi de 3,1% - o mais expressivo do globo -, seguido do México & América Central (2%), América do Sul (1,7%), América do Norte (1,5%), Europa (0,9%) e África (0,6%).


De acordo com o mesmo Relatório o ranking desses continentes por volume consumido estimado no ano-safra 2017/18 é: Europa em primeiro, com 52,02 milhões de sacas; Ásia & Oceânia em segundo, 34,70 milhões de sacas; seguidos da América do Norte, com 28,95 milhões de sacas; América do Sul, 25,78 milhões de sacas; África, 10,80 milhões de sacas; e México & América Central, que devem consumir 5,34 milhões de sacas, totalizando as 157,59 milhões de sacas consumidas no mundo, conforme mencionado anteriormente.


Com relação à produção de café no ano-safra 2017/18, o volume estimado da América do Sul é de 71,44 milhões de sacas; Ásia & Oceânia devem produzir por volta de 47,49 milhões de sacas; México & América Central, 21,92 milhões de sacas; e a África deve ser responsável por 17,93 milhões de sacas, que somam as 158,78 milhões de sacas estimadas da produção mundial. Desse total, 97,32 milhões de sacas são de café arábica, que representa 61,3% da safra mundial, e 61,46 milhões de sacas de café robusta, por volta de 38,7%.


Nesse contexto da produção, a Organização destacou a expectativa de aumento de 12,3% no volume produzido pela Índia, que deverá atingir 5,84 milhões de sacas no ano-safra 2017/18, e mencionou também que aumentos da produção da Etiópia, Uganda, Peru e México vão contribuir para o crescimento da produção mundial de café.









Fonte: Consórcio Pesquisa Café

 
 
15-03-2018
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares